В Актау состоялась встреча делегации бизнесменов из Азербайджана с мангистаускими предпринимателями

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между деловыми кругами братских стран.

Около 80 представителей бизнес-сообщества Азербайджанской Республики, посетив транспортно-логистический центр «Азерсун» в СЭЗ «Морпорт Актау», в акимате Мангистауской области встретились с руководством области во главе с акимом Аликом Айдарбаевым, а также с и. о. директора региональной палаты предпринимателей Олжасом Каржауовым, руководителем социально-предпринимательской корпорации «Каспий» Ибрагимом Тагашевым и предпринимателями региона.

Вице-президент азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций Юсиф Абдуллаев, поблагодарив акима области за организацию данной встречи, отметил, что развитие деловых связей между предпринимателями и инвесторами Азербайджана и Казахстана «все увереннее переходит в практическую плоскость».

Выступая перед азербайджанскими бизнесменами, Олжас Каржауов выразил надежду, что по итогам встречи местные потребители получат возможность покупать качественные продукты питания, производимые в Азербайджане, по доступной цене, а предприниматели Республики Азербайджан - открыть для себя новые рынки по сбыту овощей и фруктов.

«На сегодняшний день основной причиной относительной дороговизны азербайджанских продуктов питания является наличие целого ряда посредников, из-за чего разница между ценой производителя и конечной суммой, которую оплачивает мангистауский потребитель, внушительная. Поэтому для поиска рынка сбыта призываем азербайджанских предпринимателей обращаться напрямую в нашу Палату в обход посредников», - отметил О.Каржауов. 

Он также заверил иностранных гостей в том, что Палата предпринимателей сделает все возможное по созданию необходимых условий для успешной работы азербайджанских бизнесменов на территории Мангистауской области.

По завершении официальной части встречи бизнесмены двух стран пообщались между собой в кулуарах и обменялись контактами.