Экономически обоснованный бизнес-план позволил новому предприятию получить финансирование

ИП «Электро-импульс Актау» - один из вновь созданных малых предприятий  Мангистауской области. Благодаря внедрению современных технологий и материалов, данное предприятие оказывает услуги по ремонту и перемотке электродвигателей различной модификации, а также ремонту другого различного электрооборудования.

Как говорит директор компании Тагибова Наталья, взявшись реализовать свою идею в виде новой, не применяемой ранее в регионе, технологии, они столкнулись с множеством разных препятствий и ошибок. «Однако благодаря поддержке Палаты предпринимателей Мангистауской области смогли реализовать свою идею и открыть новое производство. Маркетолог ЦОП Мурат Токсанбаев разработал для нас экономически обоснованный бизнес-план, который впоследствии был одобрен в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» в виде частичного гарантирования, а сегодня  ждем одобрения комиссии по субсидированию части ставки вознаграждения по нашему займу», - рассказала она.  

ИП «Электро-импульс Актау» имеет два цеха площадью 100 м². Цеха оснащены всем необходимым оборудованием, приборами и устройствами, имеется токарно-фрезерный участок, сварочные посты, пост пескоструйной очистки, пост входного контроля качества материалов, пост выходного контроля, включающий в себя стенды приемо-сдаточных испытаний и прочее. Производительность ремонтного цеха растет с каждым днем.

Что касается перемотки электродвигателей, то эта процедура способствует существенной экономии средств за счет того, что в случае поломки не требуется приобретения нового электродвигателя. Достаточно обратиться к специалистам ИП «Электро-импульс Актау», которые произведут качественный ремонт двигателей любой сложности. Кроме ремонта, есть возможность выполнить модернизацию в ходе капитального ремонта. Это наиболее экономичный способ добиться наименьших затрат в производстве заказчика.

Малый бизнес является важной составляющей экономики нашего региона, и потому Палата предпринимателей заинтересована и готова оказать поддержку в сопровождении новых проектов и инициатив предпринимателей, которые будут способствовать открытии новых производств.