Предотвращение фактов нарушения прав предпринимателей - одна из целей меморандума, который подписали РПП и управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры

Стороны поддержали развитие сотрудничества путем обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, выявления системных проблем и барьеров, препятствующих развитию предпринимательства, представления комплексных мер по их решению, принятия мер по искоренению фактов проведения контрольно-надзорными органами незаконных проверок в деятельности субъектов частного предпринимательства, проведения анализа и внесения предложений по совершенствованию действующего законодательства, затрагивающего права и законные интересы субъектов предпринимательства.

Как отметил заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей А. Жанаев, активное взаимодействие управления и Палаты предпринимателей призвано способствовать успешной реализации рекомендации форума «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства», прошедшего в июне сего года.

Подписание соглашения стало продолжением налаженного взаимодействия органов прокуратуры с бизнес-ассоциацией. Стороны намерены и в будущем консолидировать усилия, направленные на решение актуальных вопросов развития предпринимательства, предотвращение фактов нарушения прав предпринимателей.