В Мангистауской области прошел региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана»

В конкурсе приняли участие 16 предприятий, организации всех форм собственности, которые зарегистрированы и имеют производственные мощности на территории области.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» третьего места удостоилось  ТОО «Каспий  Тас Жол», второго места - ТОО СП «Caspi Bitum» и первого места ТОО «Завод стеклопластиковых труб». В номинации «Лучшие товары для населения» третье место получило ТОО  «Сенек», второе – ТОО «Zhamal-ai LTD» и первое – ТОО «Жанарыс». В номинации «Лучшее продовольственные товары» третье место по праву досталось ИП «Байменова», второе – ТОО «Millina Food Production LTD» Торговая марка «DEKMY» и первое – ТОО «Maga Bread».

«Сегодня государство рассматривает предпринимательское сообщество как союзника для средств не только конкурентоспособной экономики, но и сильной благополучной страны. За последние годы казахстанский бизнес стал более ответственным и зрелым. Бизнес становится надежным партнером государства по вопросам привлечения инвестиций, обеспечения  продовольственной безопасности и дифференциации экономики. Мы все нуждаемся в ваших услугах и всегда говорим, что предпринимательский класс должен представлять собой опору в развитии экономики и страны и региона. В свою очередь для условий предпринимательской деятельности создаются все условия. В своей деятельности мы всегда учитываем интересы бизнеса, свидетельством чего является тесное сотрудничество с Палатой предпринимателей «Атамекен». Ярким примером является взаимодействие бизнеса и власти нашего региона - создание одного из крупных в Республике Казахстан Центра по обслуживанию предпринимателей «Мангистау», который оказывает всяческую поддержку, как начинающим, так и действующим предпринимателям региона. Сегодняшнее награждение конкурса «Лучший товар Казахстана» - это высокая оценка, своеобразный знак качества, которому можно доверять», - подчеркнул аким области Алик Айдарбаев.

Например, в 2013 году в номинации «Лучший продовольственный товар» дипломом третей степени было призвано ТОО «Жанаозенский молочный завод». В 2015 году в номинации «Лучший товар производственного назначения» в Мангистауской области диплом первой степени был присужден ТОО «Каспий Цемент», а в номинации «Лучший товар для населения» первого места удостоилось ТОО «Zhamal ai LTD», а в номинации «Лучший продовольственный товар» победителем стало ТОО «Maga Bread». «Это результаты большого и упорного труда. Хочу отметить, что повышение качества отечественных товаров и выход на международный уровень – это наша общая задача. Качественная и показательная продукция обеспечит спрос на отечественные товары как на внутреннем, так и нам внешнем рынках. Это, в свою очередь, является залогом стабильной работы, а также гарантией увеличения новых рабочих мест в регионе и улучшению социально-экономических показателей контрактов, деловых партнеров и главным аргументом потребителей в выборе товаров и услуг в Мангистауской области» - резюмировал аким Мангистауской области А.Айдарбаев.  

Все победители конкурса награждены дипломами победителя, а также специальными статуэтками.

Региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» прошел продуктивно, тем самым дав возможность потребителям сделать правильный выбор среди многообразия товаров и услуг, а предприятиям - получить достойную оценку своей продукции.

Такое мероприятие способствует развитию производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, поддержке инициативы и усилия товаропроизводителей по улучшению качества продукции, внедрению на предприятиях современных систем управления качеством, систем экологического управления, а также повышению информирования средств массовой информации и населения касательно качества продукции казахстанского производства.